Polpette di carne e patate

INGREDIENTI – 500 gr,. di tritato, pangrattato q.b., 2 uova intere, parmigiano,  pecorino, prezzemolo, pomidoro pelati, patate, sale e pepe.

PREPARAZIONE – Amalgamare 500 gr. di carne tritata con pangrattato, parmigiano e pecorino grattugiato, le uova intere, prezzemolo, sale e pepe e nel caso in cui l’impasto risultasse piuttosto consistente, aggiungete del latte. Formate delle polpettine e disponetele in una teglia unta di olio. Fra una polpetta e l’altra mettete le patate sbucciate e tagliate a pezzi.

Ricoprite il tutto con pomidoro pelati, origano sale, pepe e cuocere in forno a calore moderato.

Dopo una serie di ri­cette a base di pesce e prevalentemente estive, tenuto conto che ci av­viamo verso l’autunno, mi piace proporvi questa ricetta a base di carne, ma sicuramente non meno saporita delle altre. Le polpette sono uno dei piatti forti della nostra cucina siciliana e, se sapientemente dosate, ac­compagnate con le patate risulteranno ancora più gradite.

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