Occorrente per 4 persone - 320 gr. di spaghetti, 300 gr. di tonno sott’olio, tre filetti di acciuga, uno spicchio di aglio, una cipolla, prezzemolo, olio di oliva, sale, pepe nero. PREPARAZIONE - Spellate e schiacciate l’aglio. Sbucciate e affettate grossolanamente la cipolla. In un tegame mettete un cucchiaio d’olio e fatevi rinvenire la cipolla e l’aglio. Quando saranno dorati, eliminateli e versate nel tegame le acciughe. Una volta che si saranno sciolte, aggiungete il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione e sminuzzatelo con una forchetta, poi lasciate insaporire per 5 minuti mescolando. Cuocete la pasta al dente, scolatela bene e versatela in una spaghettiera riscaldata e conditela con la salsa. Prima di servire, aggiungete del prezzemolo tritato fresco al momento e una buona macinata di pepe nero. Per una variante il suggerimento è quello di aggiungere dei capperi sotto sale e delle olive nere snocciolate e tagliate a pezzettini.