Spaghetti, aglio e olio

Spaghetti aglio e olio


INGREDIENTI – per 4 persone – 400 gr. di spaghetti, sei cucchiai di olio extra vergine di oliva, tre spicchi di aglio, quattro cucchiai di prezzemolo tritato, sale e pepe nero macinato q.b., Parmigiano grattugiato o pecorino.

PREPARAZIONE – Portate ad ebollizione abbonante acqua salata e immergetevi gli spaghetti. Cuoceteli seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Potrere scegliere quelli molto fini, oppure quelli un pò più grossi, a seconda dei gusti. Lessateli, in entrambi i casi, molto al dente. In una padella fate scaldare l’olio d’oliva e fatevi saltare l’aglio finché sarà ben dorato.  Aggiungete quindi il prezzemolo fresco tritato ed insaporito con il sale e il pepe.

Scolate la pasta e trasferitela nella padella con l’olio e l’aglio. Rimettete la padella sul fuoco e cocete la pasta per 2-3 minuti, mescolando bene. Servite subito, con il Parmigiano o il Pecorino grattugiato a parte

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