Occorrente per 4 persone – Quattro melanzane – 200 gr di scamorza –  50 gr. di parmigiano grattugiato – 4 uova – 50 gr. di farina – basilico q.b. – olio etravergine d’oliva – sale.

PREPARAZIONE – Sbucciate le melanzane e tagliatele a fette per lungo, cospargetele con un pò di sale e fatele riposare in uno scolataspa in modo che perdano il liquido amaro. Strizzatele, passatele nella farina e friggete in olio bollente. Fatele asciugare su carta assorbente. Ungete una teglia di olio e disponetevi uno starto di melanzane, uno di fettine di scamorza e infine un ultimo strato di melanzane. A parte sbattete le uova con il parmigiano, condite con il sale e versate il tutto sulle melanzane. Cospargete cvon foglioline di basilico. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti e servite le melanzane filanti alla scamorza appena sfornate.