Ingredienti per 6 persone - Bu350 gr di farina, 4 uova, 100 gr di ricotta, 100 gr di zucca, grana grattugiato, un mazzetto di salvia e rosmarino, 70 gr di burro, un ciuffo di prezzemolo tritato, sale, pepe.

Preparazione - (1h 30') Disponete la farina a fontana, aggiungete una presa di sale e ponete al centro tre uova. Impastate il tutto aggiungendo se necessario un goccio d'acqua. Coprite la pasta con un canovaccio da cucina e lasciatela riposare per 30 minuti circa.

Tagliate la zucca a dadini eliminando la buccia e i semi. Mettetela su una placca da forno e cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti, dopodiché passatela.

Unite la ricotta con l'uovo e la zucca passata. Insaporite con sale, pepe, due cucchiai di grana grattugiato e amalgamate. Stendete la pasta in una sfoglia sottile, distribuitevi delle pallottoline di ripieno e ritagliate dei dischi di 6 cm di diametro. Ripiegate la sfoglia formando gli agnolotti e lessateli in acqua bollente salata. Disponeteli su un piatto da portata caldo e cospargeteli con due cucchiai di grana grattugiato. Condite con il burro fuso, con salvia e rosmarino.


VARIANTE - potete rendere il ripieno più gustoso aggiungendo della noce moscata e della mostarda di frutta tritata finemente.