Spaghetti integrali con salsa alle noci

Occorrente per 4 persone - 400 gr. di spaghetti, sei cucchiai di olio extra vergine di oliva, tre spicchi di aglio tritati, quattro cucchiai di prezzemolo tritato, sale e pepe nero macinato q.b., 50 gr. Di burro, panna da cucina, Parmigiano grattugiato o pecorino, alcuni gherigli di noci. PREPARAZIONE - Tritate in modo grossolano 1/4 delle noci, dopo averle spellate accuratamente. Frullate le rimanenti noci, il pangrattato, l'olio, il prezzemolo e l'aglio. Trasferite l'impasto, così ottenuto in una terrina ed incorporate la panna e il burro. Insaporite con il sale e il pepe e mescolate bene. Cuocete gli spaghetti seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.  A fine cottura, scolateli e trasferiteli nella terrina con la salsa alle noci. Mescolate bene, cospargete con le noci tritate e con il Parmigiano e/o pecorino e servite subito.