INGREDIENTI – 500 gr. di tonno fresco, un limone, 2 uova intere, mollica di pane fresca q.b., caciocavallo stagionato grattugiato q.b., menta fresca, pinoli q.b., sale, pepe.

PREPARAZIONE – Tenete, per circa un’ora, in ammoloo in acqua fredda e limone, tagliato a pezzi il tonno fresco affinchè perda tutto il sangue ed acquisti un colore roseo.

Strizzatelo ben bene, ponetelo in una terrina e dopo averlo ridotto a poltiglia con le mani aggiungete le uova intere, la mollica di pane fresaca, il caciocavallo ed il parmigiano grattugiato, alcune foglie di menta fresca, i pinoli, sale e pepe.

Impastate il tutto; l’impasto dovrà avere una giusta consistenza, eventualmente aggiungete altro pan grattato indi formate delle polpettine che andrete a friggere.

A parte avete già preparato un sugo ristretto di pomodoro fresco, aggiungete le polpettine e portate a termine di cottura.

Versate in un piatto da portata, guarnite con altre foglioline di menta  e servite il piatto sia freddo che caldo.